平成30年9月6日未明に発生しました北海道胆振東部地震により
被害を受けられました皆さまに心よりお悔みとお見舞い申しあげますとともに
北海道全域の一日も早い復興をお祈りいたします。

当法人におきましても、人災がなく安堵するものの東区北36条東1丁目の本社機構、重度心身障がい者・共同住宅(ペーター)、就労支援B型(はまなす)等の建物が半壊、一部損壊となり安全優先に避難生活及び合同支援、療養等で運営してきました。

各事業所は近隣地域への移転もほぼ完了しております。

このたび、共同住宅(ペーター)居住の為の新規建物改築に際し公益財法団人ヤマト福祉財団様の多額の助成金を頂戴し予期せぬご厚情に感謝の言葉もございません。

私どもの活動をご理解いただき、過分なるご厚意を賜りましたことは、身にあまる光栄と存じます。12月26日より利用可能となりましたことをご報告させていただきます。

今後も少しでも障害のある方の力になれますよう活動していく所存でございます。今後ともよろしくご指導ご鞭撻を賜りたく、お願い申し上げます。

事業名: 北海道地震復興再生事業

日 時: 平成30年11月6日

贈呈式: 平成30年11月14日

場 所: 新ペーター開設場所(札幌市東区北25条東4丁目)